Bewertungen
 
4.5 / 5
Ekomi

Datenschutz

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Bearbeitung personenbezogener Daten ist der Basler Versicherung AG ein wichtiges Anliegen. www.baloisedirect.ch

Datenschutz


Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Bearbeitung personenbezogener Daten ist der Basler Versicherung AG ein wichtiges Anliegen.

Die Basler Versicherung AG hält sich bei der Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten an das schweizerische Datenschutzgesetz und hält sich an folgende Grundsätze:

Zweckbindung der Nutzung und Weitergabe von personenbezogenen Daten
Ihre personenbezogenen Daten werden nur zu dem Zweck verwendet, der bei der Beschaffung angegeben wurde, aus den Umständen ersichtlich oder gesetzlich vorgesehen ist sowie für interne Marketingzwecke.
Unsere Mitarbeiter sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung des Datenschutzgesetzes sowie – soweit Bankdienstleistungen erbracht werden - zur Wahrung des Bankgeheimnisses verpflichtet. Ohne Ihre Einwilligung werden keine personenbezogenen Daten an Dritte weitergegeben.

Erfassung von Zugriffsdaten und IP-Adresse
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, speichern unsere Webserver standardmässig Ihre Internet-Protocol-Adresse (IP-Adresse), die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, die Webseiten, die Sie bei uns besuchen sowie das Datum und die Dauer des Besuches.

Cookies
Auf dieser Website werden durch Technologien der etracker GmbH (www.etracker.de) Daten in anonymisierter Form zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten werden unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt. Hierzu können Cookies eingesetzt werden, die allerdings Daten ausschliesslich in pseudonymer Form sammeln und speichern. Die Daten werden nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und werden nicht mit Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.

Datensicherheit
Bitte beachten Sie, dass das Internet ein weltweit offenes Netz ist. Wenn Sie persönliche Daten über das Internet übermitteln, tun Sie dies stets auf eigenes Risiko. Die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten werden mittels Secure Socket Layer (= SSL) mit 128 Bit verschlüsselt resp. geschützt.

Trotz umfangreicher technischer und organisatorischer Sicherungsvorkehrungen können möglicherweise Daten verloren gehen, oder von Unbefugten abgefangen und/oder manipuliert werden. Die Basler, Versicherungsgesellschaft trifft geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen, um dies innerhalb des Systems der Basler Versicherung AG zu verhindern. Ihr Computer befindet sich indessen ausserhalb des von der Basler Versicherung AG kontrollierbaren Sicherheitsbereiches. Es obliegt Ihnen als Benutzer, sich über die erforderlichen Sicherheitsvorkehrungen zu informieren und diesbezüglich geeignete Massnahmen zu treffen.

Auskunfts- und Berichtigungsrecht
Auf Wunsch teilen wir Ihnen schriftlich mit, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Sollten trotz unserer Bemühungen um Datenrichtigkeit und Aktualität falsche Informationen gespeichert sein, werden wir diese auf Ihre Aufforderung hin berichtigen.

Anwendungsbereich der Erläuterungen zum Datenschutz

Diese Erläuterungen zum Datenschutz ist auf sämtliche Webseiten der Basler Versicherung AG anwendbar. Unsere Webseiten können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Erläuterungen zum Datenschutz nicht erstreckt.

Kontaktstelle für Fragen zum Datenschutz
Wenn Sie Fragen zu den Erläuterungen zum Datenschutz haben, können Sie sich an den Beauftragten für den Datenschutz der Basler Versicherung AG wenden, der auch im Falle von Auskunftsersuchen, Anregungen oder Beschwerden zur Verfügung steht.
Wenn Sie Fragen zur Datensicherheit haben, so wenden Sie sich bitte an unseren Beauftragten für IT-Security.

Kontakt

Basler Versicherung AG
baloisedirect.ch
Postfach 2275
Aeschengraben 21
CH-4002 Basel

00800 24 800 800

baloisedirect@baloise.ch